返回 家庭教育

尿毒症病人能吃香蕉嗎

香蕉是我們日常生活中常見的水果,它獨特的香氣常常吸引著無數人們。香蕉中含有多種維生素,如胡蘿卜素、硫胺素、煙酸、維生素C、維生素E、維生素P等,其中維生素E能增加血管壁的彈性。對於常人來說,香蕉是一個不錯的選擇在日常水果食用中。但是對於尿毒症患者來說,香蕉是被禁止的。下面就來看看我們的專家如何分析香蕉對尿毒症病人的影響。



香蕉中有較多的鈉鹽,尿毒症患者多吃香蕉等於多吃鈉鹽,否則不僅增加腎髒的負擔,還會加重水腫及水鈉瀦留的症狀。惡化病情;香蕉中含有相當多的鉀和鎂,高血鉀會影響心跳及心律不齊。所以,對於尿毒症病人來說,是要嚴格限制鉀元素的。慢性腎髒病到了腎功能衰竭時,因腎髒排泄和調節功能失常,臨床上常出現少尿或無尿現象,使身體內部的某些代謝紊亂,主要是鉀代謝紊亂。

http://www.kidney-questions.com/yinshibaojian/2015/0214/1033.html


載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育