返回 寵物毛孩

黑心鴨血 鼎泰豐、三媽都淪陷

各地衛生局14日持續追查双鵬公司黑心鴨血流向,台北市衛生局查獲鍋爸涮涮鍋(金山店)、饌巴黎(華視店)、無老鍋(中山店)等7家;新北市查獲包括知名的鼎泰豐中央廚房、寧記火鍋店等;台中查出知名牛排館貴族世家、連鎖火鍋店三媽臭臭鍋都使用過黑心鴨血;這些黑心鴨血恐已全被消費者吃下肚。



饌巴黎、無老鍋遭波及



台北市衛生局14日持續稽查使用双鵬產品的下游業者,昨日稽查32家,共7家知名火鍋店被衛生局要求下架,合計13日、14日稽查結果,台北市共有15家火鍋店曾進貨過双鵬鴨血,北市府將協助業者提出退費方案。



台北市食藥處長王明理表示,14日稽查發現鍋爸涮涮鍋(金山店)、饌巴黎(華視店)、無老鍋(中山店)、一兵一卒(101新店)、畏公長生麻辣鍋、八海精緻鍋物料理(西門店)及老四川(台北長安店)等7家火鍋店曾使用双鵬公司水血製品,昨日共計下架420塊水血製品,將擇日退回双鵬公司。



針對酸辣湯使用双鵬公司問題鴨血一事,鼎泰豐表示,目前已緊急停用,並全面使用有機黑木耳。由於台灣鴨血產量與需求不成對比,双鵬又佔鴨血7成以上市佔率,想找到更安心的鴨血貨源並不容易,因此未來將全面停用鴨血,只用有機黑木耳替代。不少顧客表示,改用黑木耳,對口味並無明顯影響,甚至還帶來黑木耳的爽脆口感,且更安心健康,「這樣也不錯。」https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%91%E5%BF%83%E9%B4%A8%E8%A1%80-%E9%BC%8E%E6%B3%B0%E8%B1%90-%E4%B8%89%E5%AA%BD%E9%83%BD%E6%B7%AA%E9%99%B7-215028599--finance.html

-------------------------------------------------------------------------------

還好我不喜歡吃鴨血和火鍋我都吃正常的蔬菜,八方蒸餃得酸辣湯沒但也沒壓血很多變得很難吃用料都不能吃了


載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩