返回 寵物毛孩

政治 / 黑幫是中國國民黨的好兄弟

就在中國國民黨主席朱立倫為了台南市議會議長李全教因為涉及賄選而遭到檢方收押禁見,而忙著切割李全教這一位與他在去年選舉期間同台高歌「你是我的兄弟」的同黨同志,感到既尷尬又頭痛之際(註1),在二月十一日高雄大寮監獄忽然發生了六名以「竹聯幫」尊堂高雄分會前會長鄭立德為首的重刑犯奪槍挾持典獄長與戒護科科長,最後再與警方對峙十四個小時後飲彈自盡的事件(註2)。

 

本來,這一起事件所牽涉到的應該只是單純的獄政管理,以及警方在人質挾持事件中的談判能力應否進行徹底檢討與改革的問題。然而,由於這六名重刑犯從奪槍挾持人質,以及其後「竹聯幫」大老張安樂從台北趕往高雄監獄斡旋(註3),乃至於最後這六名重刑犯在自殺前所發表的五點聲明中,莫名其妙的一方面拿前總統陳水扁保外就醫做文章(註4);另一方面又稱讚馬英九是個好法務部長(註5);然後馬英九就立即下令調查高雄監獄囚犯劫持人質事件、徹底檢討監獄管理制度並在一周內提出具體改革方案、立即實施,這一切都讓人覺得活像在看一齣官兵與強盜早就寫好劇本套好招聯手演出的政治戲碼,感到既不可思議又充滿濃濃的政治味!

 

姑且不談這一起監獄囚犯挾持人質事件背後是否真有不可告人的黑幕存在,從馬英九在不久前震驚世界的「復興空難」中,即令已經造成了四十三人死亡十五人受傷的慘劇(註6),在救災的過程中更暴露出搜救人員缺乏足夠的救難裝備不足與指揮系統紊亂等問題,需要國家元首從上而下的進行全盤的檢討與提出改革對策,但馬英九卻始終有如局外人般的置身事外、不聞不問,卻在在六名重刑犯以幾乎可以說是「神乎其技」的奪槍、挾持人質鬧了一夜後自殺,馬英九就忽然像吃了搖頭丸般的跳出來下令調查與檢討獄政管理,如此強烈的對比,在在都暴露出馬英九對於六名亡命之徒的重視程度,顯然更遠勝於復興空難中無辜死傷的五十八位良民!

 

如此看似令人匪夷所思的現象,事實上對於中國國民黨來說,卻是一點也不讓人感到驚訝。因為,中國國民黨自創黨以來就是一個由黑幫組成的政治集團,孫文與蔣介石這兩位至今仍被中國國民黨徒崇拜的前黨首過去在中國時利用黑幫擔任其政治打手與殺手的「豐功偉業」姑且不談,光是自1949年中國國民黨潰逃台灣後至今,包括張安樂在內的「竹聯幫」份子,為中國國民黨進行政治暗殺,乃至於糾眾上街圍毆異己的事蹟,就已經是罄竹難書,而這些「竹聯幫」份子面對社會各界的質疑與責難不但不引以為恥,反倒還振振有辭的說:「黑道也有權利愛國!」來合理化他們的所作所為。

 

正因為包括鄭立德、張安樂這些「竹聯幫」份子對中國國民黨一片忠肝義膽,中國國民黨對於這些殺人越貨、販毒包賭包娼的黑幫份子也要有情有義才符合人情義理。無怪乎,即令復興空難死傷數十人也面不改色的馬英九,一聽到這六名「兄弟」在監獄中自殺罹難,就立即結束神隱任務、挺身而出大力推動獄政改革來為更多「兄弟」們謀福利了。

 

畢竟,黑幫無論過去在中國還是現在的台灣,始終都是中國國民黨至死不渝的好兄弟!

 

(註1) http://n.yam.com/ebcnews/politics/20150210/20150210862861.html

(註2) http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/china/2015/02/150211_taiwan_prison_hostages

(註3) http://www.cna.com.tw/news/asoc/201502120014-1.aspx

(註4)http://news.sina.com.tw/article/20150211/13843659.html

(註5)http://www.n.com/News.aspx?NewsID=61400

(註6) http://newtalk.tw/news/2015/02/12/56929.html

 

 

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩