返回 家庭教育

宗教 / 快過年了!這些東西千萬別燒,非常敗風水!!

我認為第四點不可信...我在家煮飯時偶爾頭髮的尾部會被大火給燒到結球...幾乎是一個月會發生一次...難道說〔頭痛〔冬天洗完頭沒馬上吹乾就會我試過〕、被騙、小人、長輩健康等的問題,嚴重的也會影響感情運〕頭髮被燒到...就一定會有楣運嗎?







生活中,有一些人因為這樣或那樣的原因,會定期處理一些物品或東西。有人會採用剪碎的方式,有人會採用送人的方式,有人會採用包起來放著的方式等等,也有人常用燒掉的方式,不盡相同。一般情況下,比如一些垃圾或無關緊要的東西,燒了等無關緊要,並無影響。



但其實,生活中有一些東西是燒不得的,燒了多少對運氣都有影響,因此要特別小心。



 



(一)相片燒不得,會帶來口舌、是非或生病、不精神等。



 



關於相片的處理,很多人為了方便,經常會採用剪碎或燒掉的方式。剪碎這個方法影響不大,但是如果是燒掉就要小心了。特別是一些人離婚了,原來的結婚 相不知道怎麼處理,一般都採用燒掉的方式,以求一乾二淨,但是相片燒了,容易給人帶來口舌、生病、是非或某一段時間的情緒反覆、精神不振等情況,必須慎 重。正確的方法,應該是用別的火燒以外的方式去處理。



 



 



(二)衣服更加不能燒,會帶來突然的大病或驚險的災或驚險的事情。



 



話說有一個真實的故事,就是某個地方,一對夫婦吵架,其妻子一氣之下,把其先生的一些衣服拿到田裡燒掉了,並說了很多難聽的話。結果沒多久,她的先 生就出了嚴重的車禍。據民間一些老人的經驗和說法,平時的衣服絕對是不能燒的,如果破了舊了,送人或丟掉都行,但絕對不能燒。一燒了,就會突然有莫名其妙 的大病或大災,因此,要非常慎重。



 



 



(三)經書不能燒,這是不尊重的表現,會落下因果。



 



先不說信仰如何,關於重要的書藉,比如經書、論語、四書五經等等這些,流通起來功德很大。但若是做了相反的事,比如不愛惜丟掉,甚至燒了,這是大不 敬的,也會落下因果的。比如有些人的孩子讀書不好或開不了智慧等等,也都有這些有關係的。所以,經書或重要的書一定不能燒,即使不看不用,可以送人或先存 放起來,這個也是一定要記住的。



 



(四)貼身物品不能燒,比如錢包等。



 



但凡貼身或用久了的物品或東西,其實無疑是有了感情,有靈性的,最好也不要燒掉。比如錢包等,用久用破了,可以放起來或可以丟,但是絕對不能燒掉。如燒了等,有些人總存不住錢,或總破財,和這些也有一些關係。



 



 



(五)頭髮不能燒,容易引起頭痛、被騙、長輩健康等問題。



 



特別是小朋友的頭髮,更加不能燒。相書上說,發為血之餘,可見頭髮的重要性。所以,一般頭髮也是不能燒掉的,至少不能自己燒掉。否則也是容易引起一些頭痛、被騙、小人、長輩健康等的問題,嚴重的也會影響感情運,因此,這個也是要注意的。



 



還有一點要強調的,每逢農曆正月是絕對忌諱燒以上這些物件或東西的。生活中有些習俗或經驗,有時注意一下還是要的,對生活、對工作都有益處。


  • 有時某地得了傳染病口蹄疫之類的不得不燒掉病人衣服

    一和五是蠻有可能 很多西方電影也有巫毒巫術 也是拿對方的頭髮指甲畫像照片來燒

    一邊喃喃有詞念嗎你嗎你鬨 有些是不可信其無辣

    不過板大好像非常迷信風水之說
  • 以上這幾樣現代人應該不會做吧

    最多是把衣服.書丟掉或是資源回收

    沒有人在用燒的吧.....
  • 很可怕這是對付仇家的.這樣當名星的人怎麼辦



    要是被人不滿.名星他們的婚紗照被拿去燒不就wink
  • 小學時上自然課

    很多人都燒過頭髮

    或有些人不小心被煙或香燒到

    也沒怎樣



    衣物丟了

    也是被焚化爐燒掉

  • 我都沒有在燒東西耶!還好還好。不過現在人應該也比較少人用燒的了吧!應該直接丟垃圾筒比較快了~~
  • 這些東西好像都不是平常在做的事情

    可是頭髮就很奇怪,有人會燒頭髮嗎~~~~
  • 引用:

    相書上說,發為血之餘,可見頭髮的重要性。所以,

    一般頭髮也是不能燒掉的,至少不能自己燒掉。否則

    也是容易引起一些頭痛、被騙、小人、長輩健康等的

    問題,嚴重的也會影響感情運,因此,這個也是要注

    意的。



    我說:

    修剪瀏海或剪掉亂翹的頭髮,我都把剪掉的頭髮直接

    丟進垃圾桶裡,沒人會把頭髮燒掉吧?

     
  • 謝謝分享~之前好像有聽老一輩的人說過cheeky



    現在的人應該也很少會燒東西了吧!!



    因為沒地方燒  也不可能在室內燒~



     

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育