返回 穿搭飾品

英國研究:小於55歲者 半數會罹癌

英國研究:小於55歲者 半數會罹癌

聯合新聞網作者布魯塞爾記者蕭白雪╱四日電 | 聯合新聞網 – 2015年2月5日 上午4:24

英國癌症研究中心最新報告預測,一九六○年代以後出生者,約有半數的人會有癌症,但同時因新療法問世,罹癌者半數至少都還能存活十年。

四日出版的英國癌症期刊中,由英國癌症研究中心所作的研究論文指出,一九六○年代以後出生者,因壽命越來越長,加上飲食和生活型態改變,約有二分之一可能被診斷出罹患癌症;一九六○年代以前出生者,可能罹癌者只有三分之一。

論文作者薩西尼教授指出,愈來愈多人罹癌,一方面是因為人的壽命愈來愈長,超過六成癌症患者年紀超過六十五歲;人類活得愈長,罹癌機會自然也增加。

此外,新研究中從各種不同方式評估人類罹癌風險,包括飲食、吸菸及其他生活型態改變,也是罹癌比率比老一輩增加的原因。

報告中並指出,男性罹癌機率比女性高,男性為百分之五十三點五,女性則是百分之四十七點五。

人類罹癌風險提高的同時,存活比率也變高。自一九七○年以來,透過早期發現及療法改善,首度被診斷出罹患癌症者,至少半數存活十年以上。

==========================

這~~早期發現及療法改善,首度被診斷出罹患癌症者,至少半數存活十年以上。

(SO...健康檢查很重要吧)


 

載入發生錯誤

回應...
 返回 穿搭飾品