返回 家庭教育

如何預防腎病症候群反複發作

腎病症候群是大量蛋白尿,高度水腫,低蛋白血症和高脂血症的集合。通常情況下,患者會使用激素治療他們的疾病,但病情總是反反複複。這樣反複發病長期用藥會導致嚴重的腎損傷。所以患者要學會保護自己,避免秀因的發生,下面我們就對如何預防腎病症候群的反複發作做出介紹,希望能對患者有所幫助。



一、起居有時 慎照陽光



夏季天氣炎熱,陽光照射時間長。腎病綜合症患者,必須順應天氣的變化規律,養成良好的起居習慣。陽光中有一些有害的射線如r射線,極易侵害人體造成皮膚炎症,腎病症候群患者本身免疫功能低下,故應慎照日光,以免因皮膚炎症加重病情。



二、飲食有節 不可貪涼



夏季瓜果蔬菜品種多,色香味逗人食欲,但腎病綜合症患者仍應嚴格執行飲食規則,切不可多食,以免增加腎髒負擔。如西瓜雖然可利尿消腫、清熱消暑,但多食則尿過頻亦增加腎髒負擔,再者西瓜糖分在體內的累計也是疾病潛在的危機。涼冷可以損傷胃腸功能,以致脾胃失於健運,對病情無益。若因貪涼發生急性腸炎則每使病情反複或加重。故腎病症候群患者夏季慎用涼冷飲品。

http://www.kidney-questions.com/ns/999.html


載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育