返回 家庭教育

如何治療腎病症候群引起的蛋白尿

大量蛋白尿,高度水腫,高脂血症,低蛋白血症是腎病症候群常見的四大症狀,其中大量蛋白尿是其它三個症狀的成因。也是腎髒損傷的重要標志,蛋白尿越多證明腎髒損傷越嚴重。所以控制蛋白尿對於腎病症候群群者來說起著非常重要的作用,不論是對於控制其它三個症狀,還是一直腎病的發展。



蛋白尿主要是因為腎髒的過濾屏障功能受損,這些損傷主要石油過激免疫炎症反應或是腎髒缺血缺氧引起的。伴隨著蛋白的滲透,腎損傷會越來越嚴重。



通常情況下,患者會被建議使用激素治療腎病症候群,臨床上,患者會取得一個理想的治療效果,但是常常因為一些感染這些症狀會再次發生。所以患者常常反複用藥。但是這樣病情反複及長期用藥會加重腎髒損傷及帶來副作用,像是毒素沉積,免疫力下降等等。

http://www.kidney-questions.com/proteinuria/998.html


載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育