返回 

販嬰至芬蘭尋親難 薩賓娜靠兒時照抱最後1次希望

台北報導
民國71年轟動台灣的跨國販嬰案,當時60多名嬰兒被女主嫌褚麗卿和丈夫組成的販嬰集團賣到國外去,經過30多年,當年的嬰兒都已經長大,1名被賣到芬蘭的女子薩賓娜最近回台想找親生父母,但因為當初身分資料都是偽造的,讓尋親之路加倍困難。
來台尋親女子薩賓娜說,「是我的寶寶,第一胎」,身邊老公貼心攙扶,挺著5個月大的肚子,薩賓娜回台尋親,但能辨認身分的只有手上這張嬰兒照,她表示,「護照照片是我嬰兒時期,但上面其他的資料都不是真的。」
秀出小時候被賣去芬蘭時的護照(上圖),包括中文名字、生日、籍貫全部是偽造的,薩賓娜只知道自己今年34歲,很可能是新北市人,當初被褚麗卿的跨國販嬰集團賣到芬蘭,她跟另一個台灣女孩一起被收養。
薩賓娜曾經來台兩次,但因為當初的身分資料都是假的,讓薩賓尋親之路猶如海底撈針,她說,「朋友帶著我去找,但當初留的地址,已經不復存在找不到了。」
薩賓娜想找親生父母,讓他們知道她過得很好,也即將生第一個寶寶,她從沒放棄,這次來台停留10天,除了希望能透過嬰兒照尋人,也要跟1名詹姓婦人做DNA比對。
薩賓娜說這是自己最後一次來台尋親,如果還是找不到,也只能接受事實,「也許是我最後一次來台尋親,如果還是找不到,我希望能心情平靜,不再受過去困擾,繼續過現在的生活。」

跟薩賓娜一樣,當初被褚麗卿賣出國的嬰兒多達60多人,現在都已經長大成人,尋根、尋親成了他們人生最想圓的夢,無奈當時留下的資料都經過竄改,只能靠現在的長相和小時候的照片,找出可能的蛛絲馬跡。(新聞來源:東森新聞)

原文網址: 販嬰至芬蘭尋親難 薩賓娜靠兒時照抱最後1次希望 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150115/451835.htm#ixzz3Owb3S160
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
----------------------------------------------------------
父母都不要它了 找到生母也只是再次被賣掉吧

載入發生錯誤

回應...
 返回