返回 家庭教育

美復甦油價崩 投資客霧裡看花



(圖/取自網路)

 

今年區域經濟美國最穩健,投資心法應謹記「SMART智慧配置」,S代表股票優於債券、M為多元資產、A是美國與亞洲的英文字母、R則是避開俄羅斯與能源、T是科技與運輸。

 

 

多數投資人認為今年景氣猶如霧裡看花,高達41%比例表達全球景氣難以捉摸、看攏沒,儘管如此,還是有26%投資人樂觀看待,今年景氣可望漸入佳境;美國升息時點、大陸經濟成長與油價走勢發展,是台灣投資人認為接下來投資決策最重要的3大觀察指標。

 

 

全球今年經濟成長率下修至3%,比上次預估值下修了0.4個百分點,引發市場擔憂原物料需求,商品價格昨紛紛下跌,油價每桶更跌至45美元,讓台灣逾4成投資人認為,今年景氣猶如霧裡看花、難以捉摸。專家分析,國內、外經濟情勢詭譎多變,金融市場於新年一開春便陷入震盪,是台灣投資人認為全球景氣難以捉摸的主要原因,明明美國經濟穩健復甦,但油價卻直直崩落、跌至45美元,更增添投資難度。

 

 

全球經濟復甦之路依舊顛簸,油價要回到過去70美元以上,今年應該是看不到,對台灣投資人來說,微利機會變多,但創造暴利空間有限。專家認為,多空消息雜陳代表機會與風險並存,投資人還是可從中找出受惠產品和市場,抓住資本增值機會。

 

 

全球經濟成長率下修,但投資專家認為,油價下跌,新興國家受惠最多,如原油價格下挫30%,除馬來西亞產油國外,其他國家的GDP可望上揚0.3至1.35個百分點不等,最看好接下來中國大陸、印度的股票市場,大陸股市是亞洲區最便宜的市場,在推動改革下,有很大上調空間。

 

 

今年全球經濟將走向分歧,美國經濟成長率預估可略高於3%,大陸預估為7%,許多投資人擔憂大陸經濟成長放緩,但7%的成長率仍是少數市場中很高的水準。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育