返回 寵物毛孩

新聞轉帖/冷暖氣機吹臭氣?效能低又耗電 清潔惹的禍!

總算有實用一點的新聞出現了!接近大掃除時期,我想大家應該都用得上



天氣冷颼颼,家中的冷暖氣機也派上用場,一般人使用前會將濾網拆下來清洗乾淨,不過冷氣保養專家指出,光只有清洗濾網還不夠,因為濾網只有初步的過濾功能,較細小的粉塵還是會在冷氣內部囤積,「長期下來,冷氣吹出來的空氣甚至比戶外廢氣還髒,這也是許多人鼻子過敏的原因之一 。」



冷氣保養專家說:「冷氣跟汽車一樣,不保養久了就會出問題,」冷氣或冷暖氣機平時都要定期清潔保養,保養後冷暖房能力效果提升、更加省電,冷氣壽命更長久,也能維持空氣品質、降低過敏與呼吸道疾病的機率。



「如果只洗濾網絕對不夠,表面看似乾靜但其實裡面藏汙納垢,」專家解釋,沒有徹底的清洗,當電器內的粉塵過多,導致阻礙冷熱交換功率造成冷氣不吹冷、吹送出的空氣品質不佳外,也會加速零件耗損與運轉負擔,造成過熱跳機,減短冷氣機壽命,累積的灰塵也會讓機器散熱不良,導致冷氣更加耗電。



因此,不管是家中冷氣或是大型空調,都應該重視冷氣清潔的正確步驟及流程,不過細膩完整的清洗冷氣不是件簡單事,冷氣保養公司年高建議,請專業保養人員服務方便省事,可拆解冷氣後利用專門器具和藥水作細部清理,達到最佳效果。



年高公司為讓消費者能更了解冷氣的知識和保養清潔的正確觀念,舉辦「冷氣冷知識達人call in活動」可以免費撥打電話諮詢一個冷氣相關問題,立即獲得抽獎資格,獎項有液晶電視、iPad mini、電暖器等超值大獎,活動將於2015年1月5日開跑為期一個月。(活動網址:http://hot.nien-kao.com.tw/ )



NOWnews今日新聞

2015年 01月 09日  11:03

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩