返回 家庭教育

工作 / 為什麼我們應該活在當下的5個理由



為什麼我們應該活在當下的5個理由

活在當下,聽起來很簡單但實踐總是這麼的困難。

我們總是回憶過去,計畫未來,因此時常無法停下腳步聞聞身邊的玫瑰花香、花時間享受當下。

但這不代表我們否定規劃未來的這件事,如果我們想要舒適的生活、職業生涯,設定可實現的目標對我們說非常重要,我們透過每一個步驟來玩目標,藉以培養個人責任。但長久下來設定各項目標成為我們生活的意義,讓我們執著的去完成這些目標。

當我們都放眼未來,生活在為規畫而規劃的日子裡,怎麼能讓自己與現在開啟談談話呢?如果我們真的想要幸福及快樂,那就必須愛上當下



所以為什麼專注地活在當下,而不是過度規劃未來呢?

提供你5大理由

1.    你能夠控制的時間,只有當下

計畫趕不上變化,你永遠不知道計劃外的意外,只有在現在的這個時刻是你唯一可以控制及選擇的。你可以選擇討厭現在、或者享樂,當然你也可以忽略、浪費這些選項。但,無論你選擇哪種方式,你都是可以控制的。

未來的那些規劃,是無法讓你逃離現在,它可以幫助你實現目標,但不會提供你「現在」的生活品質。規劃是無法給你對於未來的保證,為何你不接受可以庫正的當下呢?

2.    每一個時刻都是驚喜

誰都無法預言你的每個瞬間可以體會到甚麼。沒有人知道下一秒,時間將會從你身邊帶走甚麼。如果你無法控制下一刻,那為什麼不在「現在」採取優勢呢?

你不能生活在?如果是你是經常在規畫人生的下一個階段的人,你永遠無法理解這個觀點。只有活在當下你才可以體會對生命的熱情。雖然聽起來非常陳腔濫調,但是卻十分有意義。規劃是必要的,但不是以犧牲你全部娛樂的時間為代價去執行。正如大家知道,「人生苦短,要享受生命」

我想繼續閱讀  為什麼我們應該活在當下的5個理由



我想看更多:

一天一句,讓你每天都能正向思考! 



你可能還沒試過,克服焦慮的6種方法

那些年~迪士尼教我們的人生經驗

那些年~迪士尼教我們的人生經驗

幫助工作狂休息的七大方法

九種方法幫助你對抗工作壓力

7個方法讓你在工作時更加愉悅

10件你與快樂的人不同的事

3個讓你停止抱怨的理由

全聯福利中心總裁-徐重仁的成功秘笈

5種方法幫助你克服失敗的恐懼


  • 謝謝版主的熱心分享 和激勵 不過說到和做到的距離 真的需要花時間和心力和下功夫去修煉自己的功夫和修養

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育