返回 家庭教育

多吃多補觀念錯誤 孕婦肥胖與高脂飲食對胎兒有害

綜合報導
過去,坊間的觀念大多是「多吃多補」,導致許多孕婦在懷孕期間常常為了胎兒的健康,而攝取過多熱量。不過,根據最新的醫學研究指出,懷孕期間若過胖,或吃太多高脂肪食物,可能會危害胎兒的健康。
奧勒岡健康科學大學(OHSU)研究人員發表於「分子代謝」(Molecular Metabolism)期刊的最新發現提到,妊娠肥胖症與孕婦高脂肪飲食,可能會影響胎兒肝臟幹細胞的正常發展。
實驗中,研究人員讓有肥胖症且懷孕中的老鼠,進行高脂肪、高糖分的飲食,發現一段時間下來,對老鼠的心臟與循環系統有害。研究團隊在聲明中也指出,隨著高脂肪飲食越來越普遍,且肥胖人口也持續增加,計畫懷孕或懷孕中的婦女,應為了胎兒的長久健康,控制飲食、避免攝取過多高脂肪的食物。


原文網址: 多吃多補觀念錯誤 孕婦肥胖與高脂飲食對胎兒有害 | ETtoday健康新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150103/446214.htm#ixzz3Noh7A0EH
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
-----------------------------------------------------------
最缺的就是血紅素和波菜 期它都不太需要多吃

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育