返回 

部落客說月入10-20萬, 其實賺得很少......

常常在FG看到很多人對知名部落客有很多的好奇

現在終於看到有部落客坦承自己的收入跟生活了

雖然我也覺得寫文很花時間

但每天竟然只睡3~4小時

實在是太猛了!

大家覺得這樣的付出和收穫是平衡的嗎?



部落客專訪文:Chiao

全文: http://wendellyu.com/p/392?fb_action_ids=807326439297423&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B448828865218449%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D


[緣起]


我坦承從很久以前就在看Chiao,應該是她還在日本唸書的時候,第一是她長相身材氣質都很像我前任女友,第二是她真的很敢露,身材又好又白,只要是男人都會覺得賞心悅目吧。有一天,我看到她幫鄉林建設寫了一篇廣告文,而我剛好那時正在台中找房子,原本考慮台中Ikea附近的區域,找不到之餘突然想起了她那篇廣告文,就走訪了一趟…然後就買了。這證明了兩件事,第一部落格行銷絕對有效,連賣房子都有效,你的東西會比房子還貴嗎,第二誰說看美女的人都是宅男,有質感、有內容的美女部落客的讀者含金量是很大的,說不定還是最大的呢。



[第四題] 身為美妝部落客,除了長得漂亮,還有沒有其他注意事項?


 


Chiao:我覺得不一定要長得漂亮,但一定要知道自己要什麼,了解妳自己,什麼才是適合妳的東西,如果沒有自己個性,只是一昧的分享,那其實就不會有人看。假設這件衣服好看,但不一定適合妳穿,所以不能光說這件衣服好不好看,你要去想像或感受穿起來的感覺,要寫出為什麼好看或好穿,為什麼妳會喜歡他,不能只說「穿起來好好看」「身材變得好好」,妳必須再多說一點,然後慢慢就會找到個人特色,我自己覺得我五官可能不是很漂亮,不是標準美女的那種,但我知道怎樣讓自己以最漂亮的方式呈現。


 


暢:所以就算人美也要做功課對吧?


 


Chiao:對,穿搭不僅是把衣服穿上去那麼簡單,你要知道這件洋裝的特色,衣服的版型,連顏色也有分,不同的紅色在不同材質上又不一樣,妳要怎麼分辨,怎麼形容,妳穿上以後是什麼感受,因為我本身就對這方面有很大興趣,平常就會去接觸的東西,加上妳夠了解自己的話,就知道怎麼穿搭出最美的自己。


 


暢:所以很多衣服一開始都要自己買?


 


Chiao:就算現在贊助很多,我還是會自己去買啊,因為這就是我的興趣,我對這方面記性很好,好看或實用性高的話,我會去研究這方面的事,去想像這樣子的洋裝或外套,穿起來會不會有我的特色,我覺得我比較偏向氣質、可愛、夢幻這方面的路線吧。就算是廠商贊助,我也會去選我喜歡的,也許很多人覺得有衣服贊助就拿來穿,但我只選我自己想要的東西,我不怕得罪廠商,違背自己個性的事就感覺不好。


 


暢:我看妳們都會去不同環境拍照,這些「出外景」是廠商要求嗎?


 


Chiao:不是,廠商只會給妳選的東西和一筆預算,我們就喜歡穿漂亮的衣服去漂亮的地方拍照,這樣不是更美嗎?拍出來的效果就更好,還可以順便分享我喜歡的地方,這些費用都是自己cover,為了讓整體感覺都很好,我想我喜歡的大家一定感受的到,自己看了心情也很好,哈!



  • [第五題] 請談談「六妞妞」,當初為何會有這團體,而後有共同成長嗎?


     


    Chiao:我們六個人個性都不同,也很有自己獨立的想法,我們會常一起出去玩,但不是什麼團體啦,只是剛好我們六個人很聊得來,又都是部落客想法接近,我和崔咪是因為無名小站辦的聚會認識,然後我和Nancy原本不認識,但彼此部落格互看了很久,一開始是因為崔咪的店,她找我們大家一起辦拍賣會,所以大家就變的比較熟。我們六個各自都很忙,能同時聚在一起很難得,所以還滿珍惜我們之間的友情,也會彼此討論部落格或廠商,什麼都可以聊。但說真的,我們個性都完全不同,但「向上的心」卻是相同的,我們都希望可以成功,賺錢去實現各自的夢想,應該是這點才讓我們凝聚在一起吧。


     


    暢:妳們穿過的二手衣拿出來拍賣,銷售成績如何?


     


    Chiao:網友很喜歡,因為我們拍賣價格很低,我自己之前辦過兩次拍賣會,但很多日本衣服就算半價也不便宜,後來我們覺得會來這種拍賣會的都是年輕人,是來撿便宜的,後來我們都訂100-500元的價錢,就有很多女生來搶貨。


     


    暢:這種價錢?我覺得這種拍賣會應該算網聚吧?


     


    Chiao:本來就不是要賺錢的,要賺錢的話我們直接上網賣就好,你說網聚…也許吧,我們在現場都忙著跟網友拍照。


     


    暢:你們會互相介紹廠商嗎?


     


    Chiao:不知道算不算,我們各自有接觸過很多不同類型的廠商,有些我們不熟的或新的廠商我們會比較怕,我們會去互相問,去評價廠商,因為你也知道很多廠商會不見,或很會凹,我們就各自分享經驗,看能接或不能接。


     


    暢:我看妳們也會到處吃喝玩樂,這算跨界嗎?


     


    Chiao:其實很多是朋友邀約,我們就趁機去工作,主要還是以時尚美妝為主,美食或旅遊不一定會收費,一旦收費,吃喝玩樂起來就壓力比較大,不收費的話分享起來就比較輕鬆,反正主力是穿搭,場地或美食算是我個人興趣的小分享。


     


    [第六題] 遇到不好的商品或服飾,妳會如何處理?


     


    Chiao:我個性還滿直接的,不喜歡或不適合的就退,也許會得罪一些廠商沒錯,但我個性就這樣,如果你願意讓我試用OK再寫最好,不過有時侯可能是個人問題,像我皮膚容易過敏,有些保養品我用就有問題,別人就沒有,所以還是要看人看產品而定。

  • [第七題] 有了小孩之後,如何平衡親子和部落格生活?


     


    Chiao:很難,當部落客很辛苦,而且我更新的很勤,以前沒小孩時每天更新都很難了,現在有了小孩一定要擠出時間來陪他,很多時候老公會幫我帶,我可以陪他一定盡量陪他,讓小孩生活得很規律,趁他上學的時候我就趕快去工作,只能犧牲睡眠時間吧。我忙的時候真的很少睡,這一年來我每天都只睡3-4個小時,還不一定忙的完,身體當然就受不了,所以你說要平衡,就看你要捨棄什麼東西,有了小孩就要硬擠出時間來,而且部落客也沒有假日,完全是意志力的衝勁。 


     


    暢:講一下老公吧,他是否也很體諒妳的部落客生活?


     


    Chiao:很體諒啊,很支持,會默默幫我做些事情,有家人支持真的很重要,寫部落格有很多看不到的辛苦,你也不能對別人講。


     


    暢:「看不到的辛苦」,例如什麼?


     


    Chiao:比如說你每天都這麼累,但你不能一直對網友說我今天好累,偶爾講可以,但每天講,人家就覺得莫名其妙,我幹嘛看你訴苦,或是比如我寫文常常要花一整天眼都花了,身體到處疼痛還無法休息,我也是頂多跟老公講而已。其實我覺得負面或不舒服的東西或許講出來我會比較舒服些,但畢竟抱怨完後也不一定能解決什麼,正向思考反而還更能解決問題,部落客真的幾乎都是在靠意志力生存。
    [第九題] 請問妳現在靠部落格的收入面向有哪些?可否透漏現在每月的部落格收入?


     


    Chiao:我喜歡的廠商廣告邀約,大約佔八九成,少部分要花時間打扮出席活動,還有一些Google廣告收入。每月收入約在10-20萬,我覺得若要賺多是可以更多,但會累死自己,你看我過去一年每天都只睡3-4個小時,我老公說其實我賺得很少,因為如果每天只睡3-4小時,有很多工作都可以比這賺的還多。


     


    暢:有道理,是不是你寫文的效率太低,速度太慢?


     


    Chiao:也許吧,但我寫文就很花時間,我的個性就很容易認真。


  • 10-20萬太少 

    所以要嫁入豪門才可以................
  • 我覺得這樣的薪水蠻多的耶

    不過一天只睡3到4小時

    真的很拼耶

    但是這樣能撐多久呢

     
  • 在家工作有這樣的薪水很不錯了吧!現在這個時代~應該是要知足吧~誰叫現在一直在喊22K呢
  • 買車買房的一堆



    強過很多人拉@@
  • 每月收入約在10-20萬,我覺得若要賺多是可以更多,但會累死自己,你看我過去一年每天都只睡3-4個小時,我老公說其實我賺得很少,因為如果每天只睡3-4小時,有很多工作都可以比這賺的還多。



    ====



    太辛苦了吧~
  • 我覺得這樣的收入算很不錯

    不過寫文真的很花腦力

    而且要不斷的有熱情

    有時還會回文或遇到一些來亂的

     
  • 我覺得10-20萬算很不錯了拉

    我的話 我應該之足了 不過睡那麼少 真的有點辛苦啦

    而且還要帶小孩耶 很累吧
  • 還要買衣服保養化妝

    這些加來加去

    所以賺不多是真的吧



    不過一二十萬不能說不多了

     
  • 月入10~20萬,每天睡3~4小時,划不來,因為無法長久。



    身體長久下去一定吃不消,看過身邊太多人如此,後來就倒下了。



    這種日子不堪回首。

     
  • 我也覺得似乎沒想像中的好賺

    因為要花下去的心力跟精神不是我們想像的

    那麼簡單跟輕鬆
  • 部落客的收入一個月可達10~20萬,看起來很多但我相信他們要攜牲及付出的一定也很多.

    天下沒有白吃的午餐這道理到那兒都一樣
  • 說法難免會保守些聽聽就算不能全信

    何況一個月10-20萬已經比一般薪水階級好太多

    真有那麼辛苦就不會有些人去正職來專營部落客了

     
  • 我是覺得也不用太相信誰的話

    部落客怕被查  當然也不可能講的多好

    如果給予好處給部落客的廠商

    當然會講的很誇張  這樣可以節稅

    沒有好處的事情  沒有人會做的

    所以就看你要相信誰了.........
  • 真的有賺那麼多嗎?有點懷疑吶~~

    不過話說回來

    很多人都只睡3-4個小時但是還賺不到那麼多噢~~~

    又工作的性質不太一樣

    也許有人的成本是投資土地,店面.....

    而她們是投資美的相關~~問題是投資土地店面會增值

    而美的相關好像不會升只會眨~~~端看個人如何去選擇

     
  • 如果真材實料   不造假

    那麼月入100萬   我都覺得應得的

    若是造假(讓我想到某幾位部落客照片造假事件)

    那麼月入1元都是多的

     
  • 而且不用繳稅好不好~~~

    國稅局的要工作了

    該查這些人的帳了吧
  •  well.. it none of our business..

    thanks for your kindly sharing this article
  • 賺很少?

    那有沒有想過要轉業?

    應該沒有吧?

    為什麼?

    因為錢多啊!!!

    那些部落客如果在外面上班可以賺到跟部落客一樣的錢

    她幹嘛不在外面公司做就好?

    說穿了 一切都是為了錢

    就是這樣

載入發生錯誤

回應...
 返回