返回 養生食譜
you belong
you belong

你們會如何選擇年菜阿?價格?口味?吃補又不太油的年菜

今年同樣比照去年訂購年菜宅配,我自己覺得那個份量不好抓,我們家其實沒有所謂的年夜飯,就是五個人簡單吃一吃,一定會聚在一起就是了。今年因為疫情的影響,不太想到外面餐廳吃(原本有打算),去年的此時已經有看好今年過年的餐館,當時經過有過去拿菜單,三千多塊而已,比較家常料理的風味,幾週前其實有過去無聊問問,本來以為疫情關係大家會待在家中吃居多,結果聽同事說 許多餐廳據說也是不好訂。去年咱們是訂老協珍的年菜組,尚可但不到非常滿意,想起幾年前去基隆一間合菜館吃年夜飯(店名我就不說了),佛跳牆竟然撈不到料,非常稀疏,整個很傻眼,瞬間奇檬子很差。今年是買果貿吳媽的套組,6道年菜(雞湯、米糕、蹄膀 、醬鴨、烏魚子、獅子頭,原先有考慮另外的澎派福氣組,會外加三盒水餃,之前吃過他們家的水餃滿喜歡,外皮很Q內餡飽滿。

果貿吳媽年菜是高雄的,那邊有個果貿市場,我有聽過果貿社區,那是早期的眷村。他們的餃子之所以有名是因為早期是水餃起家的,從市場攤子做到現在,都是主打眷村料理,認真覺得很可以,值得一試!不然說真的年菜吃來吃去都是那些菜,每年看了都膩,果貿的菜色有許多外面無法吃到的功夫菜,幾乎都大菜,過年吃點豐盛的,撫慰一下不平安的2020年,正式迎接新的一年。

員外雞湯很讚!年菜都在前一天放到冷藏解凍,再另外加熱就好。雞湯是一整隻的放山雞,湯頭呈現乳白色偏黃。最開始湯頭的熬煮,是用兩隻老母雞進行長時間燉煮,追求最濃郁最扎實的雞湯,每一口都是精華。剛好寒氣重,年夜飯來一鍋雞湯實屬幸福,可以再加一點配料下去變成吃火鍋也不賴。比較起來,跟老協珍的雞湯有些為不同,都好喝,不過若說濃郁的話,果貿的比較濃,雞香味較明顯,尾韻飄出鮮甜味,干貝也很好吃。那一片片粉色是金華火腿,竟然也有搭配豬腳、雞腳跟豬肚片,這鍋的彩蛋很多喔,滿滿是料,對雞湯有嚴格要求的人應該會愛上。

來說說我對年菜的要求,一開始會有品牌迷思拉,但後來發現有些小眾品牌更好吃,當然價格也是考量。果貿吳媽年菜不算是最便宜,但是吃過後會覺得CP值高,用料很真誠,價格反映在食材上,很值!


載入發生錯誤

回應...
 返回 養生食譜