返回 養生食譜
養生養生
養生養生

男性六大養生食物保健

男人不管工作體力,還是性生活都是比較費力的活動,通過男性飲食添加食物養生,就可以更加的健康。男性六大養生食物保健 。

  一.番茄:

  番茄的酸味能促進胃液分泌,幫助消化蛋白質等,此外豐富的維它命C能結合細胞之間的關系,制造出骨膠原,強健血管。礦物質則以鉀的含量最豐富,由於有助於出血液中的鹽分,因此具有降血壓的功能。

  二.黃豆:

  很多人都知道黃豆有植物性荷爾蒙,有利於女性,殊不知黃豆對男性也是絕佳食品。例如常吃黃豆制品的日本(都是大陸制的)男人,罹患攝護腺癌的機率比西方男人低。而且黃豆對改善男性的骨質流失一樣有效。男性過了60歲,骨質會開始流失,情況和更年期婦女一樣嚴重。而且多吃黃豆可以補充卵磷脂,卵磷脂已被證實與短期記憶力和學習力有關。

  三.南瓜子:

  男性40歲過後,大多數人有攝護腺肥大的問題。美國一項實驗發現,讓攝護腺肥大的患者服用番瓜子的萃取物,確實減少了患者頻尿的次數,也改善了其它症狀。而且番瓜子也是維它命E的最佳來源,可以抗老化。番瓜子在一般超市即可買到,有些產品是多種堅果混和,可以撒在沙拉上食用,或平日當零嘴吃。

  四.胡蘿卜:

  b-胡蘿卜素會在體內變化成維它命A,提升身體的抵抗力,抑制造成細胞惡化的活性氧等。此外,因含有豐富的鉀,具有降血壓的作用,以及食物纖維能發揮整腸功效。含豐富b-胡蘿卜素的胡蘿卜也因此大受歡迎,是因為它能預防癌症。

  五.海鮮:

  海鮮可以增強性能力。男性*裡含有大量的鋅,當體內的鋅不足,會影響精蟲的數量與品質。而食物中海鮮類的蠔、蝦、蟹的鋅含量最為豐富,一顆小小的蠔就幾乎等於一天中鋅的需求量。此外,蠔因富含糖原或牛磺酸,具有提升肝臟功能的作用,且滋養強身。

  六.大蒜:

  大蒜具有強烈的殺菌力,因此能消滅侵入體內的病菌。此外,它能提供維它命B1的吸收,促進醣類的新陳代謝以產生能源,並消除疲勞。另一不可忽視的大蒜功用就是提升免疫力。大蒜中所含的硒化鉛具抗氧化作用,因此被視為防癌的食物。男性多服可改善體質並強身。

  男性六大養生食物保健 ,海鮮,大蒜,胡蘿卜,南瓜子,番茄,黃豆這些都是食物養生的種類。男性飲食中要多加入這類食材,就可以讓男人更健康。

載入發生錯誤

回應...
 返回 養生食譜